наверх

Как комбинировать обои и фотообои

Фотообои в интерьер всегда вносят индивидуальность. Но для того, чтобы они выглядели стильно, их надо умело комбинировать. Правильное сочетание позволяет разделить пространство комнаты на зоны либо наоборот акцентировать внимание на выбранной части. К тому же, покупая разные виды обоев можно существенно сэкономить, так как при реализации остатков продукции магазины снижают на них цены.

Материалы для проведения работ

Чтобы в гостиной, спальне или на кухне реализовать фото на стенах с обоями, следует приготовить следующие материалы и инструменты:

  • обои – основные и с фотоизображением;
  • клей;
  • материалы для подготовки стены под поклейку – штукатурка (при наличии неровностей), шпаклевка, грунтовка.
  • инструменты для проведения подготовительных работ и поклейки.

Основные правила

Чтобы результат порадовал своим качеством и внешним видом, необходимо учесть следующие рекомендации:

  • При выбор отделочного материала стен следует учесть колористическое решение всей комнаты. Важно, чтобы все элементы находились в цветовой гармонии – стены, цвет мебели и текстильной отделки (портьер и/или тюля) должны сочетаться между собой. Если основные обои, которые служат фоном – нейтрального цвета, то на фотообоях должен присутствовать оттенок, перекликающийся с обивкой мягкой мебели или шторами. Стараться избегать сочетания трех и более оттенков одного цвета.
  • Выбирая рисунок на фотообоях принять во внимание его габариты, насыщенность колера и контрастность исполнения. Крупный и темный рисунок уменьшит визуально пространство комнаты. Поэтому такой вариант подойдет только для просторных помещений, которые к тому же хорошо освещены, как искусственным, так и естественным светом.
  • Комбинировать можно по горизонтали. В этом случае следует более темную отделку делать в нижней части, а верхнюю исполнить в светлых цветах. Для четкого разграничения следует между разными обоями использовать специальный бордюр. Горизонтальная компоновка сможет визуально расширить пространство узкой комнаты.
  • Вертикальная комбинация встречается чаще всего. Она может быть исполнена в нескольких вариантах: фотообои могут занимать две смежные стены или наоборот занимать центральную часть основной стены, которая располагается, как правило, напротив входа в помещение. Первый способ лучше использовать при зонировании пространства, например, в комнате студии. Тогда как второй сможет создать нужный акцент в гостиной или спальне.
  • Любое комбинирование обоев предъявляет повышенные требования к оформлению всего остального пространства. Такой способ отделки не позволит разместить на стенах дополнительные элементы декора, так как это будет вызывать ощущение хаоса. Элементы интерьера выбираются в этом случае максимально лаконичными, стильными и приближенными к простым геометричным формам. Пространство с фотообоями подходит к таким ультрамодным дизайнерским стилям, как лофт, хай-тек, модерн, прованс, эко-стиль, морской, скандинавский. Для каждого из них потребуется подбор соответствующих изображений на фото и цветовой гаммы в отделке.
  • Для того, чтобы результат работы был максимально качественным, следует правильно подготовить стены. Для этого нужно удалить старые обои, предварительно обильно смочив их водопроводной водой (чтобы размок клей). После намокания полностью их удалить не оставляя основы. Неровности потребуют штукатурки, тогда как мелкие трещины можно заделать шпаклевкой. После того как стены высохнут их необходимо прогрунтовать. Обои клеятся только на полностью просохшие поверхности.

Важно помнить, что применение такого способа отделки стен отличный вариант зонировать любой тип помещения, в том числе и комнаты-студии. При этом создается стильное и неповторимое пространство интерьера.

Узнайте цену
Вашего ремонта
Позвоните по номеру +7 931 300 4200,
Напишите на почту info@remontspb-98.ru
- ИЛИ -
Закажите бесплатную
смету
Оставьте свой телефон и мы перезвоним в течение 30 минут.
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
НАШЕГО СПЕЦИАЛИСТА
Введите Ваши данные.
Специалист нашей компании свяжется с вами, чтобы ответить на ваши вопросы.
или позвоните нам по телефону
+7 931 300 4200
ПОДЕЛИТЬСЯ В
СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
ОТПРАВИТЬ РАСЧЕТ
НАШЕМУ МЕНЕДЖЕРУ
Введите Ваши данные.
Специалист нашей компании свяжется с вами, чтобы ответить на ваши вопросы.
или позвоните нам по телефону
+7 931 300 4200