наверх

Строительные материалы и инструменты для ремонта квартиры

Благоустроенность жилых помещений в первую очередь зависит от вовремя проведенных ремонтных мероприятий. О функциональности стройматериалов должны знать не только самостоятельно выполняющие ремонт пользователи, но и заказывающие соответствующие услуги в профильных организациях.

Ремонт в квартире редко обходится без использования сыпучих материалов на цементной основе, где в качестве наполнителей применяется песок, пластификатор и прочие добавки. Наиболее востребованы:

Наливные полы — инновационное средство для создания идеально ровной горизонтальной поверхности. Перед применением следует учесть их значительный вес и принять меры для устранения возможных протечек на нижний этаж.

Наливные полы

Штукатурка — применяется для выравнивания стен, является промежуточным отделочным материалом.

Штукатурка

Сухой плиточный клей — его состав оптимален для монтажа керамической плитки.

Сухой плиточный клей

Затирка − ею заполняют швы между выложенными плитками. Выбор материала необходимой цветовой гаммы обеспечит гармоничность и эстетичность плиточного покрытия.

Затирка

Нередко возникает потребность в применении специфичных стройматериалов. Алебастра (материал с высоким содержанием гипса) застывает в течение нескольких минут. Её используют как в чистом виде, так и добавляют в цементный раствор для сокращения времени на застывание.

Шпаклевка − традиционный материал на меловой основе для финишной отделки стен. Ею заполняются мелкие неровности, трещины, следы от извлеченных крепежных деталей.

В зависимости от необходимости при проведении ремонта мастеру стоит позаботиться о строительном оборудовании и инструменте:

  • Лестница-стремянка, требуемого размера и конфигурации.
  • Электропила, дрель, перфоратор.
  • Малярное оборудование: краскопульт, кисти, валики.
  • Лазерный или водяной уровень, обеспечивающий выравнивание стен или пола.
  • Строительный миксер или бетономешалка, необходимые для размешивания бетона в большом количестве.
  • Сварочное оборудование.

Точный список инструмента составляется для каждого индивидуального случая

Выбор покрытий для пола, стен, потолка зависит от предпочтений потребителя, его финансовых возможностей. Паркетный пол более экологичен, его долговечность обеспечивается грамотной эксплуатацией и доступностью точечного ремонта. При необходимости он заново шлифуется, покрывается лаком, ему возвращаются все эстетические характеристики.

Ламинат, линолеум преимущественно состоят из синтетических материалов, в отличие от паркета, произведенного из натуральной древесины. Реставрация ламината возможна только посредством замены элементов, точечный ремонт для линолеума неэффективен, заплатка будет выглядеть неэстетично.

В качестве покрытий для стен и потолков применяются обои, плитка, гипсокартон, стеновые панели, декоративная штукатурка, покраска. Пластиковая панель или керамическая плитка устойчивы к влаге, поэтому их преимущественно устанавливают в ванных комнатах и кухнях. В спальной или гостиной чаще производят покраску стен или оклейку обоями. Такое покрытие менее долговечно, быстро загрязняется, но его несложно обновить как для устранения недостатков, так и ради придания помещению нового неповторимого дизайна.

Узнайте цену
Вашего ремонта
Позвоните по номеру +7 812 948 9552,
Напишите на почту info@remontspb-98.ru
- ИЛИ -
Закажите бесплатную
смету
Оставьте свой телефон и мы перезвоним в течение 30 минут.
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
НАШЕГО СПЕЦИАЛИСТА
Введите Ваши данные.
Специалист нашей компании свяжется с вами, чтобы ответить на ваши вопросы.
или позвоните нам по телефону
+7 812 948 9552
ПОДЕЛИТЬСЯ В
СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
ОТПРАВИТЬ РАСЧЕТ
НАШЕМУ МЕНЕДЖЕРУ
Введите Ваши данные.
Специалист нашей компании свяжется с вами, чтобы ответить на ваши вопросы.
или позвоните нам по телефону
+7 812 948 9552